У джек рассела встают уши

Если у вас есть вопрос, вам нужен ответ! Без лишней «воды» и с максимально возможной ясностью — «Что делать, если вы заметили, что уши вашего щенка джек-рассела встали дыбом?».

Уши джек-рассела

Ответ — в этой статье! Сразу отмечу, что эта статья не моя, она взята с форума, посвященного породе Джек Рассел терьер. Она была написана еще в 2004 году, но до сих пор никто не написал ничего более толкового на эту тему. Так что читайте дальше!

Поскольку с проблемой аномально поставленных ушей у щенков, как джек-расселов, так и парсон-расселов, сталкивается все большее число новых владельцев, а количество спрашивающих растет, было бы лучше, если бы метод «народного шамана» был опубликован для всеобщего обозрения в Рунете.

Это не очень сложный метод. Большинство спрашивающих даже не представляют, как легко сделать набедренную повязку в домашних условиях, без посторонней помощи, из обычного медицинского пластыря. Повязка выполняет две функции: она нагружает само ухо (ту часть уха, которая должна свисать вниз) и сглаживает нежелательные складки, образующиеся в ухе.

Складка (линия сгиба) в идеале должна быть одна и располагается, если смотреть спереди собаки, на одной линии с линией черепа, ну может быть на несколько миллиметров выше, но не более, она не поднимается, как у фокс-терьера. Дистальные углы этой линии складки опускаются чуть ниже более близких и немного выдвигаются вперед, тем самым направляя кончики ушей к уголкам глаз.

Уши джек-рассел-терьера

Опущенный край уха, как можно догадаться, все еще слегка выступает вперед, а не обвисает в виде тяжелого, неподвижного V-образного комка (это, конечно же, ухо, которое не нужно латать). Однако стандарт допускает тяжелые, свисающие вниз уши. Надеюсь, современные судьи не наказывают за это.

Мягкие уши часто «поддаются» тому, что их тянут назад или в сторону. Нет, не повернутые «внутрь» и не отброшенные «назад», а именно так — последовательно оттянутые назад и в стороны!

Напротив, слишком толстые уши выделяются, как у немецкой овчарки. Или только небольшая их часть свисает вниз — полуэректально. И те, и другие сурово наказываются на выставке. И люди стараются не выпускать таких собак из питомников, особенно самцов. Но нет правил без исключений.

Уши у собак наших пород, особенно у джеков, слишком подвижны, даже в стандарте написано об отдельной линии. С ними можно проделывать всевозможные трюки. После хвоста это вторая часть тела, способная выражать не только страх или удовольствие, но и множество эмоций. Мы думаем, что собаки помогают нам понять их, и наше общение с ними становится более осознанным.

«Правые уши» могут реагировать по-разному: они могут двигаться вперед-назад, иногда подниматься вертикально вверх, но… но только при условии, что они всегда возвращаются в исходное (обращенное вперед, висячее) положение. Стоячие уши, к сожалению, являются серьезной и практически неразрешимой проблемой. Поэтому если вы заметили, что ваш щенок слишком сильно расширяет уши, возможно, пришло время обратиться за волшебной повязкой. Однако не стоит слишком увлекаться каждым подозрительным появлением, а только в моменты серьезного расстройства, потому что, повторяю: уши у наших пород, особенно у джеков, очень подвижны и эмоциональны.

Мы не будем углубляться в то, почему в настоящее время существует путаница с ушами. Возможно, в первую очередь виноват минеральный и кальциевый дисбаланс! А может быть, в этом больше виновата генетика! Природа этого явления мне не ясна, напр. Если вы хотите разобраться в сути этого головоломного вопроса, поищите сами на досуге в тематической литературе, в том числе и в Интернете. Для нас сейчас это не особенно важно, потому что если вы читаете это, то обычно мы не устраняем первопричину, а пытаемся лечить последствия. Нам просто нужно привести ваши уши в то стандартное положение, которое требуется на выставках. Чтобы судьи поставили вашему замечательному питомцу самые-самые отличные оценки. Что девочки будут кокетливо нашептывать мальчикам всякие наивные глупости. И наоборот, «джонсы» с таким же удовольствием ухаживают за своими избранницами, одаривая их бесконечными комплиментами.

Однако, если вы решили прочитать мою «статью» задолго до возникновения описанной проблемы, я советую вам сначала обратиться к человеку, который продал вам щенка — он наверняка посоветует вам лучше, чем я.

Я не случайно утверждал, что это путь «народного целителя». Позвольте мне уточнить: я не знаю, как судья в ринге отнесется к этой собаке, если узнает, что уши были опущены искусственно? Я даже не могу предположить. Может быть, все давно в порядке, я не знаю. Но почему-то лучше не упоминать об этом нигде, никогда, незнакомым людям.

Например, некоторые эксперты тратят много времени на ощупывание ушей, видимо, в поисках следов хирургического вмешательства. Да, да, к такому методу — использованию скальпеля — очевидно, прибегали все это время.

Я категорически против скальпеля, потому что в нем нет ничего сразу спасительного. Я даже не хочу зацикливаться на этом!

Наша ситуация, если посмотреть на немецких овчарок, похожа, только наоборот — они поднимают знамя, а мы его опускаем. Каждый сам по себе! Поэтому мы не собираемся делать ничего аморального, на мой взгляд. Вот где «знахарство» действительно превосходит традиционную медицину.

И мы рискнем! И мы не будем говорить слишком много.

Итак, если я еще не наскучил вам и не запутал вас своей болтовней, приступим. Я думаю, что к тому времени, как вы дочитаете введение, все мои карикатуры на «питомцев Бироса» будут скачаны.

Для начала приготовьте широкий бинт и ножницы, обязательно с тупыми, закругленными концами (желательно медицинские, их сейчас нетрудно найти в продаже, конечно — новые, а не использованные из морга или еще откуда-нибудь), чтобы не поранить глаза собаки, когда вы будете отрезать ненужный кусочек «на месте».

И я заранее прошу прощения за свои произведения. Возможно, я должен показать все это на своем Beetle и сфотографировать каждый шаг, но я подумал, что с ручкой это будет более доступно и понятно. При этом на ушах из белой изоленты все будет размыто, а черную изоленту, к сожалению, нигде не найти….. Честно говоря, я даже не пробовал искать.

1. так должны выглядеть уши у шоу-терьера, если смотреть сбоку.

И такие аномальные формы могут быть в ушах в период замены зубов и формирования хряща. Как выяснилось — и позже тоже.

3 Для начала сделайте следующее: возьмитесь за кончик уха и поднесите его близко к уголку глаза. Таким образом, вы определяете, «как» и «где» должна проходить «правильная» линия изгиба.

4 Затем приклейте заплатку с одной стороны уха, оставив свободные концы на несколько сантиметров с каждой стороны. Приклейте его вдоль этой воображаемой линии, оставив чуть больше половины сантиметра, чтобы он не превратился в L-образную форму, если вы не оставите его свободным или вообще не согнете.

5. теперь приклейте таким же образом — без единой складки! — Также внутри. Опять же, оставьте несколько сантиметров штукатурки с каждой стороны. Затем аккуратно срежьте лишний пластырь, боясь поранить привередливую собаку, по краю уха. Или же вторая полоска делается сверху по ширине уха, а другая заворачивается за край. БЕЗ ЕДИНОЙ СКЛАДКИ!!!

6 Если какой-то один слой не работает, его можно обернуть слой за слоем. Вы можете играть с повязкой эстетически. Неважно. Как того желает душа и уши собаки. Главное условие — чтобы при наклеивании бинта под ним не было ни единой складки и чтобы он следовал «правильной» желаемой линии сгиба.

Можно приклеить обрезанные концы по краям, назовем их «фиксаторами», чтобы предотвратить их расщепление.

Что касается веса, то можно использовать (обязательно между слоями и не в контакте с кожей и шерстью!) небольшой вес. В данном случае это воображаемая монета.

7. конец — выглядит как собака, раненная в голову, «раненная» на голову хозяина:

Чаще меняйте повязку и следите за развитием пеленочного дерматита. Если он появится, можно подложить кусочек бинта под повязку с внутренней стороны уха. Не позволяйте собаке разрывать повязку. Через несколько дней он должен не обращать на это внимания.

8 Надеемся, что после всех мучений, которые могут длиться до нескольких недель, мы с вами получим идеальный результат:

Однако обратите внимание, что мои рекомендации не являются 100% гарантией! Есть, например, еще один вариант, который предполагает приклеивание (прикрепление) кончиков ушей пластырем к коже головы. Этот метод, на мой взгляд, более эффективен, но от вас и вашей собаки требуется терпение, вы понимаете, что нужно. О том, как использовать клей вместо штукатурки, задавайте вопросы на форуме этого сайта или по почте. Или, если это имеет больше смысла, спросите об этом своего заводчика. Удачи! Zuja

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector