Бойцовские породы собак

Существуют стереотипы, что бойцовые собаки — очень опасные животные, способные разорвать на части даже человека. Отчасти это правда, но мы всегда должны помнить, что существует также поговорка «нет опасных пород, есть безответственные владельцы», в которой тоже есть доля правды. Многих любителей собачьих боев интересует вопрос: кто сильнее в поединке алабая против волка? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос с помощью фотографий и видео.

Бойцовские качества древнейшей породы Среднеазиатская овчарка

Хотя многие собаководы считают алабая бойцовой породой, в первую очередь это охранная порода. С незапамятных времен среднеазиатские овчарки использовались в качестве сторожевых и пастушьих собак. Они отгоняли преступников от хозяйских дворов и защищали беззащитных овец от волков. Многие владельцы этой породы заметили, что алабай может не только доминировать над волком, но и вырвать ему горло. Это связано не только с внушительными размерами собаки, но и с ее врожденной агрессивностью по отношению к хищникам или добыче.

В 1930-х годах советское правительство пыталось использовать алабая в качестве охранника важных объектов, но из-за грубого характера собак было решено обойтись без этих животных.

На самом деле, именно природа является одной из главных причин, почему алабаи принимают участие в собачьих боях. Как видно на видео, эта собака намного сильнее других соперников, таких как питбультерьеры или американские бульдоги. Но это и более крупная собака, поэтому среднеазиатские овчарки не так проворны, как их более мелкие конкуренты.

Часто среднеазиатская овчарка является постоянным гостем на собачьих боях. В Туркменистане, например, собачьи бои с участием представителей этого вида считаются национальной традицией. Каждый год тысячи людей становятся свидетелями таких боев, которые даже транслируются по некоторым местным туркменским телеканалам.

В любом случае, история показывает, что среднеазиатская овчарка, хотя и использовалась для защиты, всегда была хорошим бойцом. Более того, и по сей день охотники используют таких собак для преследования диких кабанов. Крупная и быстрая овчарка средних размеров может легко отогнать кабана под ружьем охотника, а это о чем-то говорит, когда собак несколько. Более того, даже один алабай, при необходимости, может напасть на медведя, и исход такой схватки будет зависеть не только от того, кто сильнее, но и от бойцовских качеств овчарки.

Как видите, именно поэтому алабаю необходимо обучение. Если собака не может контролировать свои боевые инстинкты, это не принесет пользы.

Собачьи бои — это варварство, необходимость проверки волкодава или бизнес?

Защитники прав животных согласны с тем, что собачьи бои — это варварство. Почему, говорят они, необходимо определять, кто сильнее, если это может привести к смерти собаки? Отчасти они правы, потому что собачьи бои редко обходятся без жертв. И особенно если в боях участвуют такие массивные и опасные волкодавы. Не стоит забывать, что некоторые собаки даже выведены для этой цели, не так ли?

Но если посмотреть на это с другой стороны, то владельцы собак могут сами решать, для чего разводят их питомцев. Борьба, несомненно, является неотъемлемой частью жизни любого прирожденного воина. Если собака не проявляет себя с другими животными, она может даже неосознанно делать это на улице. Именно в этом случае исход будет более плачевным.

К сожалению, в настоящее время нет доступных опросов.

Собачьи бои сегодня запрещены во многих странах. Сегодня эта практика не так распространена, как в прошлом веке. В те времена такой бизнес мог принести организаторам целое состояние. В наши дни, конечно, такие соревнования приносят прибыль организаторам, снимаются профессиональные видеоролики и даже есть поклонники этого «спорта».

Бойцовские тесты алабаев

Тестирование представителей этой породы регламентировано.

Как правило, тесты сразу же прерываются:

  • если собака начинает скулить или визжать;
  • если собака начинает гримасничать;
  • если животное делает уклоняющиеся движения;
  • если собака начинает стучать зубами;
  • или по желанию владельца.

Основным критерием бойцовского теста является демонстрация породного поведения собаки и стремление победить в схватке. Последний критерий является чисто врожденным фактором. Если алабай не будет участвовать в драке, он сразу же примет позу покорности, как это делают волки на видео. В этом случае маловероятно, что враг нападет на сдавшееся животное.

В любом случае, врожденная агрессивность алабая проявляется только тогда, когда другая собака претендует на лидерство в стае. Овчарка терпимо относится к более слабым самцам в своей стае и никогда не тронет суку или щенка, но всегда покажет свою волчью морду сильному самцу.

Видео «Как алабай подчинил волков»

На этом видео можно наблюдать, как волки, не желая драться с алабаем, покорно принимают позу подчинения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector